VERONICA ROSSATO

9 de mayo de 2011

Volvemos a la cocina! JALEA DE MANGOS

Una receta que me recuerda los años vividos en Paraguay.
La historia comienza así: Pelar los mangos, retirar de la semilla, cortarlos en cubos.
Y qué más?
Para 2 tazas de mangos:
1/2 cda de jengibre fresco rallado
1 taza de agua
1/2 azucar morena
1 pizca de sal
jugo de 1 limón

Continuamos: Poner los ingredientes en una cacerola y deja hervir por 30 minutos, a fuego lento , siempre verificando que no se seque del todo. Luego pasar por la licuadora y regresar al fuego hasta que obtenga la consistencia deseada. es importante moverla frecuentemente utilizando una espatula de goma o madera, para evitar que de pegue del fondo.
 Deja enfriar y utilizala como base para salsas para platos salados o solo como mermelada con tostaditas, quesos o lo que se te ocurra , claro que combine con el dulce sabor del mango.

Esta receta es una de las favoritas del chef Ventura Vivoni Rivera... por eso la publicó en su Facebook.

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