VERONICA ROSSATO

28 de diciembre de 2019

Delicia de peras al vino blanco

La receta me llegó de Francia. Cuando menciono esto, suelo escuchar el comentario: "es una ventaja tener familia en diversos países". El caso es que me animé a hacer este dulce por primera vez en la Navidad 2019, sin dejar de lado el tradicional "Postre helado de limón" (receta en este blog), infaltable en nuestra familia para estas fechas. Ambos fueron bien recibidos y muy disfrutados en el almuerzo organizado por una amorosa pareja, compañeros del grupo Nordic Walking Montecchio Maggiore.

INGREDIENTES
1 Kg de peras jugosas
2 huevos
6 cucharadas de harina
6 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de aceite suave (puede ser girasol)
4 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de polvo de hornear
1 trocito de manteca (para enmantecar el molde)

PREPARACIÓN
Batir los huevos y agregar el azúcar. Añadir la harina y el polvo de hornear, luego el aceite y el vino blanco. Finalmente añadir las peras peladas y cortadas en tajadas. Colocar la preparación en un molde enmantecado (opcional: acaramelar el fondo del molde) y cocinar en horno precalentado a 180 grados, durante 45 minutos. Servir bien frío.



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