VERONICA ROSSATO

21 de octubre de 2010

Un postre chileno

Mi sobrina Camila aporta de su experiencia viviendo en Chile: un postre tradicional:
LECHE NEVADA
Ingredientes:
2 tazas de leche; 3/4 taza de azucar; 5 yemas, batidas; 1 cucharadita de extracto de vainilla; 1 clara de huevo.

Preparación:
En una olla, colocar la leche, 1/2 taza de azucar y yemas.
Revolver para integrar. Cocinar a fuego muy bajo, sin que hierva hasta que la mezcla espese ligeramente, unos 15 minutos.
Retirar del calor y agregar la vainilla; dejar enfriar. Verter la mezcla en copas o pocillos individuales.

En un bol, batir la clara hasta que este espumosa. Agregar poco a poco el resto del azucar. Batir hasta que el merengue este firme y el azucar disuelta.
En una fuente de horno con 2 cm de agua fria, colocar el merengue dividido en cuatro porciones. Cocinar en el horno a temperatura media, 10 minutos o hasta dorar levemente.
Retirar los merengues del agua y colocar sobre un papel absorbente.Poner los merengues sobre las copas o pocillos. Servir de inmediato.

2 comentarios:

  1. Hola! Yo no soy un hablante nativo de español, así que disculpen mis errores! ¿Es esto como una chapuza? Tengo algunos amigos que hacen algo que se llama Leche Quemada, que es una especie de dulce de azúcar. ¿Es este plato así, o es más como un flan, como flan?
    Janina

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  2. Mmmm, es como es, Janina. No es flan...
    Tu español muy bueno! Espero que experimentes siguiendo la receta y definas tú misma este delicioso postre.
    Saludos!

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