VERONICA ROSSATO

21 de junio de 2011

Volvemos a la cocina...

CANASTITAS DE PUERRO Y MERLUZA
En invierno, para acompañar una sopa crema. En verano, con cerveza fria, o limonada. Las canastitas son una variante extrovertida de las tradicionales empanadas argentinas.  Con el relleno expuesto, lucen apetitosas!
Se trata de utilizar discos para empanadas, preferentemente de hojaldre, y preparar un relleno creativo. Sugiero hoy el de puerros y merluza fresca, pero puede cambiarse por otro, a piacere (inclusive el arroz sobrante de la comida anterior). La base para cualquier relleno es siempre la misma: cebolla dorada en un chorrito de aceite o mateca (mantequilla para los españoles), un huevo batido, queso rallado. Las aceitunas negras combinan con casi todo.
A divertirse creando y gozar comiendo!


1 comentario:

  1. Me encantan las empanadas de este tipo. En Bolivia también las preparamos. Pero ésta es distinta. La probaré. La he puesto en Facebook.

    Gracias por tu comentario en P+D.
    Ya estamos preparando la revista. Justo estoy buscando tu artículo.

    Un abrazo.

    Jacqueline

    ResponderEliminar